안녕하세요 파이어족을꿈꾸고 있는 30대 직장인입니다. 오늘은 경기도에 있는 양주 맛집을 알아보도록 하겠습니다. 양주시에 있는 불곡산은 해발은 낮지만 다양한 모양의 바위가 자리하고 있어 찾아가는 재미가 있다. 송추계곡은 서울 근교에 자리해 당일치기로 방문하기에도 좋다. 양주시에는 저수지가 많은 만큼 낚시터도 곳곳에 존재해 낚시꾼들은 한 번쯤 방문해 볼만합니다. 그럼 양주에 숨어있는 맛집은 뭐가 있을까요?
1. 불멸의갈비김치찌개 양주본점 / 주소 - 경기 양주시 화합로 1613-1
항상 최고의 음식을 드리기 위해 신선한 재료만을 사용하며 제공되는 모든 음식에 정성을 다하고 있습니다. 위생적으로 청결한 관리와 최상의 서비스로 외식장소 그 이상의 만족을 드릴것을 약속 드립니다. 소중한 분들과 함께 하는 최고의 식사 공간을 만들어 드리기 위해 언제나 변함없는 서비스와맛을 지키도록 하겠습니다. 직접담군 김치, 묵은지와 최고급 생갈비외 조합으로 묵은지갈비김치찌개 묵은지갈비찜,묵은지뼈다귀찜(사전예약) 묵은지생갈비김치전골 두루치기 등 건강한 한끼식사가 되시도록 늘 초심을 잃지 않고 더욱 노력하는불멸의갈비김치찌개 가 되겠습니다. 그리고 이미 맛집방송에도 나왔을정도로 2020년12월1일 MBC생방송오늘저녁 TV방영! 양주 리얼맛집입니다.
2. 주막촌 / 주소 - 경기 양주시 장흥면 권율로 305
양주에 있는 한식맛집으로 유명한 장흥유원지 30년 전통 숨은 맛집 주막촌 입니다. 시원한 물위에서 맛있게 식사 하시고 가세요. 겨울에는 따듯한 온돌에서 솥밥과 백숙등이 준비되어 있습니다. 이미 맛집방송에도 많이 나왔을정도로 그 맛을 인정받은 곳입니다. 김치찜과 닭볶음탕, 닭백숙 등 맛있는 메뉴들이 있습니다.
3. 밀곳 / 주소 - 경기 양주시 광사로 148 1층
보이지 않는 곳까지 정성을 담는 밀곳.이국적인 조경과 프리미엄 수유실이 존재하는 곳.양보다 맛 , 말보단 서비스를 중요시하며 보이지 않는 곳까지 위생과 청결을 최고로 여기는 곳. 세심하게 고민하고, 깊이있게 생각하는 노력형 외식기업을 꿈꾸는 밀곳입니다. 최고의 칼국수,만두를 고객님들께 선보이고 있습니다. 사골육수에 만두 그리고 김치도 정말 맛있다고 소문난 집입니다. 꼭 한번 들러보시길 추천합니다.
4. 장흥폭포수식당 / 주소 - 경기 양주시 장흥면 권율로309번길 169
양주에 있는 백숙 삼계탕 맛집으로 유명한 장흥폭포수식당입니다. 이미 맛집방송에도 많이 나왔을정도로 그 맛을 인정받은곳입니다. 장흥계곡유원지 위치, 축구장, 족구장, 단체펜션운영, MT, 야유회 및 단체모임가능, 주변관광지 등 안내해줍니다. 많은 사람들이 방문하고 전원적인 힐링되는 분위기에서 식사할 수 있습니다.
5. 용암리막국수 / 주소 - 경기 양주시 은현면 평화로1889번길 46-12
용암리막국수에 관하여 알려드리겠습니다 하루 최소 세번이상 많게는 십여차례 바로바로반죽하고~ 즉석에서 압착제면한 면을 사용하며 당일 반죽한 메밀면 반죽은 반드시 당일에만 사용합니다 면은 메밀가루 51% 밀가루49%를 사용하는데 그이유는~ 아무리 메밀국수라 하더라도 '국수'라고하는 관점에서는 메밀의 구수함과 밀가루가 가진 글루텐의 쫄깃함이 둘다 중요하다고 판단해서 입니다 용암리막국수의 국수반죽은 보통의 냉면이나 막국수업장들의 스크루식 반죽기가 아니라, 치대는 방식의 반죽기를 사용하여 1차 반죽한후~ 기계밀대로 미는 공정을 통해 51%메밀의 구수함과 함께 49% 밀가루가 가진 글루텐의 쫄깃함을 최대한 표현하는데 집중 하였습니다 육수는 소고기,돼지고기,닭고기를 4:2:1의 비율로 하여 직화로 한번 구워낸 야채와 함께 진하게 우려내어 사용합니다 용암리막국수의 고명에 고기편육이 없는것은 육수를 우려낸 고기는 그 맛과 향이 음식에 좋은 영향을 주지않는다고 판단하였고 가급적 육수로 최대한 육즙을 뽑아내기위해 일반적으로 1시간 반에서 2시간 정도 우려내고 그 고기를 고명으로 사용하는 타업소와는 달리 5시간정도 육수를 우려낸후 전량 폐기합니다
6. 보배반점 양주옥정점 / 주소 - 경기 양주시 옥정동로7다길 74 1층 102호,103호
보배반점 양주옥정점은 매일매일 신선한 고기와 야채 해산물을 가지고 요리하며, 주문 즉시 요리를 만들어 불 맛이 살아있는 중화요리 특유의 감칠맛을 느낄 수 있는 점이 특징입니다.3. 대표 메뉴로 짬뽕이 있습니다. 진한 보배 짬뽕 육수에 이슬 고기와 오징어, 홍합 등 다양한 해물이 들어간 불 맛나는 얼큰한 인생 짬뽕 짜장면은 보배만의 수제 짜장 소스와 쫀득한 면발의 조화! 알싸한 무순과 메추리알이 더해주는 감칠맛을 더해줍니다. 깊은 맛 소고기를 넣은 불 맛나는 국물이 깊은 여운이 남는 보배 반점 대표 메뉴 소고기짬뽕입니다. 2~3인 짜장 베이스에 다양한 야채와 해물이 아낌없이 올라가 미각을 자극하는 보배 추천 메뉴입니다. 그리고 탕수육은 선별된 최상급 돼지고기를 독자적인 레시피의 튀김 옷과 소스로 조리하여 바삭함과 찰진 부드러움이 조화롭게 어울린 감동의 맛입니다.
7. 유부다락 / 주소 - 경기 양주시 옥정로 196 107호
양주 옥정 도심 한가운데 숨겨진 '유부다락'이라는 이름의 작은 다락방이 있습니다. 이곳은 단순한 음식점이 아니라, 맛과 정성이 담긴 수제 토핑 유부초밥 전문점 입니다. 많을 '다' 그리고 즐거울 '락' 유부 다락은 다양한 종류의 토핑을 듬뿍 담아 즐겁게 드실수 있는 곳으로 옛날 다락방의 따뜻한 분위기를 가지고 있습니다. 유부다락 초밥에 들어가는 쌀은 고급 오마카세에서 사용하는 최고 등급 쌀로 만들어져 윤기가 흐르고 씹는맛이 일품입니다. 여러 종류의 우동과 매콤한 치즈 우동볶이와 곁들여 드셔 보세요.
8. 만포면옥 본점 / 주소 - 경기 양주시 장흥면 호국로 513 만포면옥 본점
평안남도 용강 출신의 진정옥씨가 1972년 11월 고양군 동산리에 처음 개업을 한 이래 한결같은 맛을 지켜온 평양냉면 전문점 만포면옥 본점' 입니다. 여러 언론매체에 소개되면서 만포면옥을 조금씩 알리게 되었고 오랜 시간동안 많은 고객님의 사랑을 받아 현재 3대가 운영 하고 있습니다. 만포면옥 평양냉면은 잘 숙성된 동치미 국물과 소고기 양지 육수로 만들어, 평양냉면을 처음 접하시는 분들도 편하게 드실 수 있습니다. 1972년부터 맛을 지켜온 자부심과 깐깐한 기준으로 계속해서 영업해오고 있습니다.
9. 스시민 옥정본 / 주소 - 경기 양주시 옥정로 204 한길프라자 206호
스시민'은 2014년 인천 신포시장의 작은 식당에서 시작하여 MBC 생방송 오늘 저녁과 JTBC 미식가이드 맛슐랭에 방영된 회전초밥 전문 맛집입니다. '스시민'은 초밥 '스시'와 대표님 이름의 한 글자인 '민'을 합한 이름입니다. '스시민'의 대표님은 특1급 호텔 수석 Chef를 역임하시고 일식조리 명인으로 지정되신 분으로, 본인의 이름을 걸고 하는 만큼 고객님들께 오로지 신선하고 좋은 음식만을 드린다는 신념으로 재료 유통부터 메뉴 개발, 직영 매장 관리를 직접 하고있습니다.
10. 데니스스모크하우스 본점 / 주소 - 경기 양주시 장흥면 북한산로 1014-4 1층
정통 바비큐의 땅 텍사스, 바람의 땅에서 태어난 불꽃의 예술, 바비큐를 양주에서 선보입니다 24년의 여정을 통해 바베큐의 정수를 마스터한 이승열 셰프가 여러분을 초대합니다 텍사스 정통 방식으로 16시간 동안 천천히 구워진 바비큐에는 국내 1호 바비큐 장인인 이승열 세프의 정성과 영혼을 담아내었습니다. 천연 숯으로 만든 불을 통해 대류열을 만들어 오랜 시간 구워낸 바비큐의 겉 표면에는 '바크(bark)'라고 부르는 검은색의 진한 층이 형성되는데, 이는 바베큐의 맛과 질을 높여주는 중요한 요소 중 하나입니다. 건강 걱정마시고 맛있게만 즐기세요. 미식은 맛있는 음식이 아닙니다. 즐거운 사람들고 함께하는 순간입니다. 데니스 스모크 하우스는 음식의 맛에만 국한되지 않습니다.
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