안녕하세요 파이어족을 꿈꾸고 있는 30대 직장인입니다. 오늘은 서울 회기역 회기동 근처에 있는 맛집들을 한번 알아볼까 합니다. 회기동은 경희대학교가 있는 대학가이기도 하고 많은 사람들이 거주하고 유동인구도 많은 곳으로 유명하기도 합니다. 그렇게 맛집들도 꽤 많이 있습니다. 그럼 회기동에는 어떤 맛집들이 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.
1. 거북이 식당 / 주소 - 서울 동대문구 경희대로3길 6
회기동에 있는 고기맛집으로 유명한 거북이 식당입니다. 거북이 식당은 프리미엄 숙성 돼지고기를 파는 매장입니다천천히 하지만 바르고 좋은 매장입니다. 경북 경산 시골에서 아버지가 직접 농사 지은 쌀로 밥을 만들고 직원들이 매일 직접 매장에서 고기 손질해서 숙성고에 144시간 숙성 을 거쳐 손님에게 나가고 있습니다. 회기동에 가면 꼭 가봐야하는 고기맛집입니다.
2.79번지국수집 / 주소 - 서울 동대문구 회기로13길 25 1층
회기동에 있는 국수 맛집으로 유명한 79번지국수집입니다. # 브레이크타임 없습니다 그리고 배달은 배민1으로만 가능합니다.또한 이미 맛집방송에도 출연했을정도로 그 맛을 인정받은 곳입니다. 생방송 투데이 21.6.18일 수도권 최고의 초계국수 맛집 1위 업소로 선정되기도 했죠.는 경희대 소재 상권에서 2007년부터 운영하고 있습니다. 8시간 이상 우러낸 진한 닭육수와 멸치육수를 사용해 맛은 물론건강까지 담은 음식으로 고객님을 모십니다.
3.도읍지 / 주소 - 서울 동대문구 회기로21길 38-1
황토벽과 전통소품들이 가득한 시골풍 인테리어의 한식당입니다. 입구의 아치형 대문에서부터 전통의 내음을 풍기는 곳이지요. 경희대 앞에 위치하고 있어 경희대 학생들이나 의료원 직원들이 많이 찾아온다고 합니다. 주로 1인분씩 주문하는 백반 메뉴와 비빔밥 등을 판매하며, 계란찜, 청국장,김치찌개, 제육백반이 대표 인기 메뉴입니다.
4. 코타 / 주소 - 서울 동대문구 회기로21길 7 2층
경희대 코타에서는 살사와 모든 소스류를 직접 만들어 손님들께 제공합니다. 멕시칸 음식과 데킬라, 그 외 칵테일 , 멕시코 맥주 등 여러가지 술이 준비 돼 있습니다. 회기에서 만약에 멕시칸 음식이 땡기시고 타코가 땡기신다면 무조건 가야하는 곳입니다. 치킨 퀘사디아가 정말 맛있다고 합니다.
5. 도래창 / 주소 - 서울 동대문구 경희대로1가길 3 도래집
'도래창'이란 돼지의 장간막이라는 부위를 둥글게 잘라낸 것으로 돼지 한마리에 600g정도 밖에 나오지 않는 특수부위입니다. 도래창은 손질법이 매우 까다로워 쉽게 접할수 없는 부위이며, 대창, 막창, 삼겹살, 치킨등 다양한 맛을 느낄수 있는 부위 입니다. 각 내장들을 도래도래 감고 있어서 도래창이라는 명칭이 생겼습니다. 경희대맛집 '도래집'은 도감의 장인정신으로 특수 부위에 대한 편견과 고정관념을 깨고 부속도 요리가 될수있다는 이념으로 도래창 대중화에 앞장 서고있습니다. 대표메뉴로 도래창 서울에 몇군대 없는 도래창이라서 강추합니다. 맛있는거 다알고있고, 야채곱창은 도래집의 비밀병기라고도 할수있습니다. 그리고마라랑 도래창이랑 콜라보했습니다.고소하고 쫄깃한 도래창에 알싸한 마라를 더해 술안주로 정말 강추드립니다!
6. 회기왕족발보쌈 / 주소 - 서울 동대문구 회기로 158
야심한 밤, 족발 생각에 군침이 꿀꺽. 20년 동안 한결 같은 맛으로 경희대 인근에서 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곳 회기왕족발. 25개 테이블을 가득 메운 손님들과 포장을 기다리는 사람들이 끊임없이 들어와 문전성시를 이룬다고 합니다.20년의 역사만큼이나 맛 또한 깊다. 마장동에서 직접 족발과 보쌈 재료를 사 갖고 와 털 뽑는 것에서부터 삶는 것까지 일일이 손수 손질한다. 100여 가지 양념이 들어가 비린내 없이 담백하게 삶은 족발은 껍데기며 살코기며 윤기가 좌르르 흐른다고 하죠. 족발이나 보쌈을 주문하면 구수한 시골된장국, 한 사람 당 하나씩 나오는 콩나물국, 신선한 부추의 향과 참기름의 고소함이 어우러져 한번 먹으면 계속 먹게 되는 부추무침 등 군침을 돌게 하는 메뉴가 함께 나와 식욕을 더욱 북돋운다. 특히 보쌈 주문 시에 함께 나오는 김치는 배, 생 새우 등 30여 가지 양념을 넣어 매콤달콤하고 시원한 맛이 일품입니다.
7. 시키카츠 회기 본점 / 주소 -서울 동대문구 회기로 110 1층 시키카츠
경희대학생들의 원픽 돈가스 맛집으로 유명한 시키카츠 회기 본점입니다. 돈까스 크기가 정말 크다고 합니다. 그리고 육즙이 장난아니라고 합니다. 카츠중에서 회기에있는 시키카츠 돈가스를 먹고 다른데에서 먹으면 비교가 엄청 된다고 하죠. 돈카츠를 사랑하신다면 꼭 가보시기를 추천드립니다.
8. 여기가좋겠네 / 주소 -서울 동대문구 회기로21길 25 1층
경희대 회기동에 닭복음탕맛집인 여기가좋겠네입니다. 이미 맛집방송에도 여러번 출연했을정도로 그 맛을 인정받고 있는 맛집입니다. 매콤한 닭볶음탕이 인기인 한식당입니다. 적당한 크기로 자른 국내산 생닭과 감자, 당근, 떡사리에 소스를 넣고 끓여내는데, 매콤하고 진한 국물이 특징입니다. 기본찬은 5가지 정도가 나온다고 하네요.
9. 레알라면 / 주소 -서울 동대문구 회기로25길 23-5 1층 레알라면
회기동에 유명한 라면맛집인 레알라면입니다. 라면 한그릇에 6500원인데 공기밥, 김, 눈꽃치즈, 콩나물, 대파, 단무지, 김치 모든 셀러드바가 무한리필이라고 합니다. 라면에 치즈를 넣어서 먹는다면 최고의 조합이 되겠죠. 웨이팅이 정말길고 라면맛집으로 소문나서 이미 방송에도 나오기도 한 찐맛집입니다.
10. 잇츠소유 / 주소 -서울 동대문구 회기로19길 18 2층 잇츠소유
잇츠소유입니다. 잇츠소유만의 비법으로 염지한 대표메뉴 수제 소유돈카츠와 함께 남반요리등의 퓨전일본가정식 요리가 준비되어 있습니다. 아늑하고 편안한 분위기 속 맛있는 음식들을 맛보시길 바랍니다. 소유돈카츠는 잇츠소유 메인 메뉴중 하나로 염지단계서부터 100%수제로 만들어지는 일식돈카츠입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 잇츠소유만의 돈카츠를 맛보세요. 난반요리인 소유남반은 서양인의 요리와 일식이 퓨젼된 요리입니다. 튀긴 닭다리살을 남반초에 담가 부드럽게 조리되며 수제에그소스(일식 타르타르소스)를 올려드립니다. 함께 곁들여 풍성하고 담백한 맛을 느껴보세요.
함께보면 좋은글
댓글